Il comune di Gradara, venerdì 11 marzo 2016 alle ore 20.30, apre i lavori del mese dedicato al progetto “Alimentazione e salute” con la Conferenza

“Frodi alimentari: come evitarle”.

Tema affrontato insieme al presidente della Federconsumatori Rosario Trefiletti.

Che cos’è una frode alimentare?

Quali sono le più comuni frodi alimentari delle quali i consumatori devono essere informati?

Come possono i consumatori evitare le frodi alimentari?

Questi i temi che saranno trattati in una serata dedicata alla sensibilizzazione dei cittadini verso un consumo alimentare consapevole.

Il progetto “Alimentazione e salute” ideato e organizzato in collaborazione con U.O.S. Igiene della nutrizione dell’ASUR AV1 sede di Pesaro (Dott.ssa Elsa Ravaglia), Gemos ristorazione e Scuola di ristorazione IAL di Riccione, proseguirà nel mese di aprile con laboratori di cucina dedicati a bambini e adulti.

Un viaggio che parte dalla riscoperta delle merende semplici e naturali con i laboratori “Le merende di nonna Papera” e “Facciamone di cotte e di crude”, approda alla cucina tradizionale rivisitata da cuochi esperti, “Oggi cucino io”, passando per la consapevolezza che è meglio essere un consumatore preparato, “Dall’etichetta ai sapori”.

Il viaggio si concluderà con lo spettacolo Teatro alimentare, improvvisazione teatrale nell’ambito dell’alimentazione, con l’agronomo Daniele De Leo.

Lunedì 4 Aprile 2016 – ore 16.30

Laboratorio di cucina per bambini, Le merende di Nonna Papera

Un ritorno alle merende “semplici e naturali”

Lunedì 11 Aprile 2016 – ore 16.30

Laboratorio di cucina per bambini, Facciamone di cotte e di crude

Alla scoperta delle proprietà nutrizionali di frutta e verdura

Lunedì 15 Aprile 2016 – ore 20.30

Laboratorio di cucina per adulti, Dall’etichetta ai sapori

dall’analisi delle etichetta alla preparazione del pasto

Lunedì 22 Aprile 2016 – ore 20.30

Laboratorio di cucina per adulti, Oggi cucino io

Rivisitazione di alcune ricette della ristorazione scolastica a cura della scuola alberghiera e di ristorazione IAL di Riccione

Venerdì 29 Aprile 2016 – ore 10.00 – dedicato agli alunni e famiglie della scuola primaria

Teatro Alimentare

Improvvisazione teatrale nell’ambito dell’alimentazione con Daniele De Leo – agronomo

a cura di Gemos Ristorazione

SEDE: Mensa scolastica via Tavullia – Gradara

I laboratori sono realizzati a cura di Gemos Ristorazione e U.O.S. Igiene degli Alimenti e della Nutrizione – ASUR AV1 Pesaro

SEDE: Palazzetto dello Sport – via Tavullia – Gradara

Per informazioni e prenotazioni:

Cell. 349-4633800 simosabba79@gmail.com